
Las representantes del comedor ganador Lidia Pilco Ponce, Juana Taco Manani, Carmen Blas Martel y Lina Pajuelo Maita presentaron al exigente jurado un puré de frejoles con pescado al huacatay, potaje que fue evaluado por 3 reconocidos chefs de APEGA, entre los que se encontraba Flavio Solórzano, conocido por su trabajo de revalorizar la comida tradicional llevándola al nivel de la alta cocina internacional.
Cabe señalar que la municipalidad provincial, el MIDIS y APEGA coordinaron permanentemente para lograr la participación de los comedores en Mistura 2016 y fue el propio alcalde Jorge Humberto Barba Mitrani quien alentó a las madres líderes de la provincia en este importante logro desde el concurso “El buen sabor de los comedores populares”, llevado a cabo en Huacho el pasado julio.
“Estoy contento y orgulloso de que uno de los comedores de la provincia haya logrado su participación en Mistura, ha sido un reto y lo han conseguido con creatividad, buena sazón y esfuerzo que tengo que reconocer. Las felicito y les deseo lo mejor e invito a la población huachana que visite la feria para apoyar a los comedores ya que el producto de las ventas será para ellos”, indicó el alcalde provincial.
Otro comedor que también representó a la provincia fue Virgen del Carmen del distrito de Carquín llevando un machete relleno con frejoles, esta organización participó también en la capacitación y pre-selección que se llevó a cabo en el Instituto Columbia de San Isidro y en donde quedaron 3 ganadores que lograron su ingreso a la reconocida feria gastronómica.
El comedor popular tiene un espacio con un stand que tiene las condiciones adecuadas para los días que permanezca en la feria y que fue brindado por APEGA. Las ventas se darán por los días que designe el organizador. Los ingresos económicos que genere el expendio de los potajes serán íntegros para el comedor.
#MuniProvHuaura #BetoBarba #ForjandoDesarrollo #Mistura
No hay comentarios:
Publicar un comentario